Пять продуктов серии Delo® 400 одобрены по Категории API SN PLUS

04.12.2018

Уважаемые партнеры, мы рады сообщить, что перечисленные ниже продукты Delo® 400 теперь одобрены по новой Сервисной Категории API SN PLUS:

- Delo 400 XLE 10W-30

- Delo 400 XLE 15W-40

- Delo 400 ZFA 10W-30

- Delo 400 XSP 5W-30

- Delo 400 XSP 5W-40

Среди этих продуктов – сертифицированные по системе ISOCLEAN продукты серий XLE и ZFA.

За последнее десятилетие автопроизводители стремились соответствовать более строгим стандартам по вопросам экономии топлива и снижения выбросов парникового газа, разрабатывая новые поколения более компактных и более экономичных бензиновых двигателей прямого впрыска (GDI), а также двигатели с турбонаддувом. Неожиданным следствием получения большей мощности от современных двигателей меньшего объема стало появление явления, известного как низкоскоростное предварительное зажигание (LSPI). Как минимум, LSPI может вызвать сильный стук двигателя, а в худшем случае это может привести к катастрофическим повреждениям важнейших компонентов двигателя.

В попытке решить данную проблему Американский институт нефти API разработал новую Сервисную Категорию API SN Plus и призвал производителей смазочных материалов, таких как корпорация Chevron, со своей стороны присоединиться к решению этой проблемы. В результате появилась так называемая «дополнительная категория» к уже существующей Категории API SN, в которой внимание было сфокусировано на минимизации проблем от LSPI. С 1 мая 2018 года началась сертификация смазочных материалов по новой Сервисной Категории.

На момент написания этой статьи Chevron - единственная корпорация в отрасли смазочных материалов, которая имеет несколько продуктов, одобренных по категории API SN PLUS. Кроме того, серия Delo 400 является единственной серией, в которой все продукты отвечают Сервисной Категории API SN.

С обновленными паспортами продуктов (PDS) вы можете ознакомиться, а также скачать их на нашем сайте в разделе «Продукция».