Havoline® ProDS® Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-20 превышает* требования API SN Plus

31.10.2018

За последнее десятилетие автопроизводители стремились соответствовать более строгим стандартам экономии топлива и эмиссии парниковых газов, внедряя поколения менее дорогих и более экономичных бензиновых двигателей с непосредственным впрыском (GDI), а также двигателей с турбонаддувом. Неожиданным следствием получения большей мощности от современных двигателей с малым объемом стало появление явления, известного как преждевременное воспламенение смеси в цилиндре (LSPI).

К счастью, передовая технология, используемая сегодня в моторном масле Chevron Havoline ProDS Full Synthetic Motor Oil, уже решает вопрос LSPI, что превышает требования последней Сервисной Категории API SN Plus. В Северной Америке корпорация Chevron модернизирует свой ассортимент моторных масел Havoline для легковых автомобилей, чтобы обеспечить дополнительную защиту двигателя от LSPI. Это еще один способ, которым технология Chevron Havoline помогает самым передовым и самым нагруженным двигателям работать дольше.

Доля двигателей с непосредственным впрыском составляют более 50%1 в производстве новых автомобилей и совокупный среднегодовой темп роста составит по прогнозам до 9% CAGR к 2025 году. Эффект LSPI в подобных двигателях непредсказуем, он создает чрезмерное давление в цилиндрах, что часто вызывает серьезные внутренние повреждения двигателя. Автовладельцы могут слышать LSPI как стук в двигателе (от небольшого до очень сильного) на низких скоростях при увеличении оборотов.

Категория SN Plus является дополнением к Сервисной Категории API SN специально для решения проблемы LSPI. В июле 2017 года американские и японские автопроизводители предложили API ввести такое дополнение из-за задержки введения Категории ILSAC GF-6. Первоначально введение Категории GF-6 предполагалось на начало 2016 года, однако все указывает на то, что эта Категория будет введена в январе 2020 года. Качественное моторное масло, отвечающее Сервисной Категории API SN Plus, поможет значительно смягчить негативный эффект LSPI.

Уже сегодня Chevron Havoline ProDS Full Synthetic* SAE 0W-20, 5W-20, 5W-30 и 10W-30 превосходит требования: API SN, SN Plus, Resource Conserving и ILSAC GF-5, а также отвечает требованиям GM dexos1 ™ Gen 2. Это не касается продукта  Havoline ProDS Full Synthetic SAE 5W-40 Euro. Этикетки и сопутствующие материалы будут постепенно обновлены, на упаковках и этикетках продуктов появится соответствие Категории API SN Plus начиная с июля. Остальные продукты суббрендов Havoline и Supreme будут постепенно модернизированы за счет применения новых формул начиная с сентября. Все продукты Chevron будут иметь новые коды, но UPC не изменятся.

*U.S. EPA, Отчет по технологиям в области легконагруженного транспорта. November 2016.