Официальный дистрибьютор корпорации Chevron в странах СНГ
Всё о моторных маслах: о чём вы знали и о чём всегда хотели узнать

 Как сейчас помню занятия в автомобильной школе. Инструктор, очень молодой и поэтому крайне серьезный, на первом же практическом занятии деловито открыл капот и начал рассказывать об устройстве автомобиля. Допустим, что и где находится, разобраться не так уж и проблемно. Запомнить – уже сложнее, но тоже реально. А вот когда дело дошло до «А если вдруг…»,  оставалось только ухмыльнуться и пожать плечами. Я? Разбираться во всем этом? Да никогда – только эвакуатор, ну или многочисленные друзья-знакомые на крайний случай.

Видимо, тогда меня еще не посетила мысль о том, что эвакуаторы-то на вес золота. Они едва на места ДТП выезжать успевают и не примчатся, чтобы подлить масла в автомобиль несчастному. Так что учитесь на чужих ошибках, господа. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам – приняв сие судьбоносное решение, пришлось штудировать пособия вроде «Автомобилиста для велосипедистов» и другие поучительные издания.

Дальше – больше. Знания затягивают. И вот я уже ищу в Интернете статьи и разнообразные сравнительные анализы – а вам разве не интересно, что лучше и где это  можно приобрести? Итак, читайте внимательно.

Моторные масла – не самая удобная для тестирования продукция. Здесь не так легко определить лучших – ведь требования у каждого автомобилиста свои, да и нюансов великое множество, впрочем как везде. Первое тестирование масла проходят еще на производстве: это необходимо для получения сертификата качества и лицензии на продажу. Однако после этих исследований с уверенностью можно утверждать только одно – перед вами действительно моторное масло, такое-то и такое-то по характеристикам и относящееся к определенному классу по вязкости. А вот как оно себя поведет в автомобиле – это еще вопрос.

Когда тестируются марки моторных масел, уже заявившие о себе, внимание уделяется следующим параметрам: кинематической и динамической вязкости, плотности при 20 °С, щелочному числу, сульфатной зольности, индексу вязкости, температуре застывания, показателю дисперсности, окислению и кислотному числу. Показателей много, да и сами особенности тестирований не так интересны потребителям. Важны высокие (или не очень высокие) эксплуатационные свойства, о которых свидетельствуют данные проверки: вязкость моторного масла, которая влияет на эффективность работы двигателя, наличие присадок, устойчивость масла к высоким и низким температурам, индекс загустевания и стабильность к окислению и многие другие показатели, от которых напрямую или косвенно зависят качество и срок службы моторного масла.

Что самое важное для автомобилиста? Масло должно быть качественным: увеличивать мощность двигателя, обеспечивать легкий запуск и уменьшать расход топлива, а также наносить минимальный вред в процессе работы. Многие автомобильные концерны выпускают свои моторные масла – основной недостаток этого явления, как и его главное преимущество, состоят в том, что продукция рассчитана на автомобили собственного производства. Потому универсальной ее никак не назовешь, и тесты демонстрируют большой разнобой в фиксируемых параметрах. Но качество – всегда и везде качество и не должно зависеть от… – да ни от чего не должно зависеть!

Chevron – огромная мультинациональная корпорация, представленная теперь и на российском рынке. Моторные масла для легковых автомобилей – лишь десятая доля того, над чем работает компания, но это одна из инновационных сфер производства Chevron. Там работают по простому принципу – объединяя в своей продукции все самое лучшее и используя собственные технологические разработки, что ведет к получению того результата, о котором впоследствии заявляют как о новшестве. Впрочем, качество при этом только выигрывает – не зря ведь Chevron славится введением особых стандартов и внедрением новейших видов масел не только для грузового или легкового транспорта, но и для спецтехники. Так что мой инструктор был все-таки прав – теперь я не только знаю, куда заливать моторное масло, но и могу подобрать нужную мне марку.

 
Техническая информация
о продуктах Chevron:

тел: 7 (495) 721-80-25,
пн-пт, 09:00 до 18:00 (время московское)

топ продукции

  • Chevron TECHRON® Современный очиститель для топливной системы. Подробнее...  



GISMETEO: Погода по г.Владивосток
г. Владивосток
Океанский проспект, 87
тел/факс: (423) 242-95-26
тел/факс: (423) 242-92-20
тел/факс: (423) 244-80-43
GISMETEO: Погода по г.Хабаровск
г. Хабаровск
ул. Горького, 59
тел/факс: (4212) 41-88-31
GISMETEO: Погода по г.Новосибирск
г. Новосибирск
ул. Механизаторов, 72
тел/факс: (383) 345-02-04
тел/факс: (383) 345-63-34
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург
г. Екатеринбург
ул. Альпинистов, 77, офис 205
тел/факс: (343) 259-27-29
тел/факс: (343) 259-27-30
GISMETEO: Погода по г.Самара
г. Самара
ул. Товарная, 5,
тел: (846) 372-73-65
тел: (846) 372-73-66
GISMETEO: Погода по г.Москва
г. Москва
УК МСМ-2 (Chevron)
ул. Донская, 15, офис 206,
тел/факс: (495) 721-80-56
GISMETEO: Погода по г.Москва
г. Москва
Филиал МСМ
ул. Нижние Поля, 31,
офис 305, 306
тел/факс: (495) 617–15-31
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург
Гаражный проезд, 2, офис 1
тел: (812) 45-44-500

совет автолюбителю

Выбор моторного масла – исключительно полезные советы

 Эйфория после покупки автомобиля длится не один день – и поначалу новоиспеченного автомобилиста вовсе не заботит выбор аксессуаров и смазочных материалов. Тем не менее, этот выбор является очень важным шагом, ведь от него напрямую зависит Ваша ...