Официальный дистрибьютор корпорации Chevron в странах СНГ
Периодичность замены масла.

 Насколько часто нужно менять моторное масло в автомобиле? Ответ на этот вопрос является компромиссом между нашим желанием сэкономить на новом масле и заботой о двигателе. Ведь понятно, что часта замена масла – это полезно, но с другой стороны у нас не всегда есть такая возможность.

Оговоримся сразу – однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый автомобиль имеет свои собственные особенности, зависящие от модели, условий эксплуатации, используемого масла. Поэтому производитель только рекомендует интервал замены моторного масла. А остальное уже зависит от вас – насколько вы бережете свой автомобиль и как долго хотите на нем проехать без капремонта.

Приблизительный расчет необходимого нам интервала можно попробовать произвести самому. Итак, берем рекомендуемую производителем периодичность замены масла. Затем определяем, какие факторы могут снижать срок этой периодичности. После этого изобретаем свой собственный поправочный коэффициент, который уменьшает рекомендуемую периодичность. Для этого, конечно, не обойтись без определенного опыта. Примерное значение этого коэффициента будет колебаться от 0,5 до 0,9.

Давайте перечислим факторы, влияющие на снижения срока эксплуатации моторного масла:

- нерегулярное пользование автомобилем. Поездки раз в неделю, раз в месяц не прибавляют здоровья вашему двигателю, поэтому в этом случае масло придется менять чаще;

- часта езда на короткие расстояния. Тут все дело в эксплуатации холодного двигателя – она весьма болезненно переносится мотором, особенно в зимнее время;

- регулярная езда в пробках;

- езда в горной местности;

- использование прицепа;

- плохой бензин;

- сильное загрязнение или запыление окружающего воздуха;

- экспресс-замена масла.

Теперь поговорим об особенностях рекомендации по смене масла автопроизводителями. Эти рекомендации учитывают средние условия эксплуатации автомобиля конкретного класса. Например, спорт-купе рассчитано, очевидно, на работу с высокими оборотами и скоростью, а не на ежедневные простои в пробках столицы. Точно также разработчики семейного седана предусматривают для своего детища степенные поездки по городу, а не стрит-рейсинг.

Еще следует напомнить автолюбителям о тенденции последних десятилетий – производители автомобилей получают основную прибыль не от продажи машин, а от их технического обслуживания. Поэтому предприятиям давно уже не с руки выпускать добротные, «неубиваемые» машины, ведь некому тогда будет ездить в многочисленные сервисы. Да и простимулировать потребителей почаще менять автомобили тоже не помешает. Вот и получается, что, когда завод-изготовитель рекомендует определенный межсервисный пробег, его абсолютно не интересует долгая жизнь вашего авто. Для него главное, чтобы двигатель надежно отработал свой гарантийный срок, а дальше...А дальше, к сожалению, ему становится выгодно ваше регулярное посещение автосервиса за свой счет, которое обязательно приведет вас к мысли о покупке новой машины.

Поэтому, для производителя машин, межсервисный интервал – понятие скорее маркетинговое, чем техническое. И их задача сводится к обеспечению минимальных затрат на обслуживание по гарантии в сочетании с максимальной привлекательностью авто для покупателя. В связи с этим, дополнительным аргументом для привлечения клиентов, у некоторых изготовителей, стало увеличение интервала замены масла. Поэтому, к сожалению, далеко не всегда рекомендуемая периодичность замены масла производителем будет подходящей для вашего автомобиля.

 
Техническая информация
о продуктах Chevron:

тел: 7 (495) 721-80-25,
пн-пт, 09:00 до 18:00 (время московское)

топ продукции

  • Chevron TECHRON® Современный очиститель для топливной системы. Подробнее...  



GISMETEO: Погода по г.Владивосток
г. Владивосток
Океанский проспект, 87
тел/факс: (423) 242-95-26
тел/факс: (423) 242-92-20
тел/факс: (423) 244-80-43
GISMETEO: Погода по г.Хабаровск
г. Хабаровск
ул. Горького, 59
тел/факс: (4212) 41-88-31
GISMETEO: Погода по г.Новосибирск
г. Новосибирск
ул. Механизаторов, 72
тел/факс: (383) 345-02-04
тел/факс: (383) 345-63-34
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург
г. Екатеринбург
ул. Альпинистов, 77, офис 205
тел/факс: (343) 259-27-29
тел/факс: (343) 259-27-30
GISMETEO: Погода по г.Самара
г. Самара
ул. Товарная, 5,
тел: (846) 372-73-65
тел: (846) 372-73-66
GISMETEO: Погода по г.Москва
г. Москва
УК МСМ-2 (Chevron)
ул. Донская, 15, офис 206,
тел/факс: (495) 721-80-56
GISMETEO: Погода по г.Москва
г. Москва
Филиал МСМ
ул. Нижние Поля, 31,
офис 305, 306
тел/факс: (495) 617–15-31
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург
г. Санкт-Петербург
Гаражный проезд, 2, офис 1
тел: (812) 45-44-500

совет автолюбителю

Расход масла: стоит ли беспокоиться?

 Повышенный расход масла двигателем – вопрос, беспокоящий огромное число автолюбителей. А все потому, что мало кто может точно сказать, каким же должен быть нормальный расход масла. Ведь сам по себе расход масла – явление обычное и нормальное. В...